Победа Петра Порошенко на президентских выборах вызвала бурный рост украинских ценных бумаг на Варшавской фондовой бирже

Индекс украинских компаний на Варшавской фондовой бирже WIG Ukraine на фоне дающей надежду на стабилизацию в Украине победы в президентских выборах Петра Порошенко продолжил расти и поднялся еще на 6,4%, приблизившись к максимальным своим значениям с начала апреля текущего года.

Как сообщает УНИАН, главным мотором роста стали бумаги крупнейшей украинской компании на польском фондовом рынке, Kernel, которые подорожали за последние пять сессий на 11,4%.

Акции крупнейшего в Украине производителя подсолнечного масла и крупного экспортера зерновых снова стоили дороже 30 злотых за штуку - впервые с начала апреля ($1 = 3 злотых).

Малоликвидные бумаги судоходной KDM Shipping, которые в конце мая установили новый исторический минимум своей цены, на прошлой неделе подорожали на 17,1%.

Более динамично, чем другие акции, дорожали на прошлой неделе также бумаги производителя яиц Ovostar Union, прибавившие 7,4%.

Большинство других компаний, кроме сохранившей свою капитализацию на уровне предыдущей недели Agroton и подешевевшей на 1,5% Сoal Energy, поднялись в цене в пределах от 1% до 3%.

Украинский индекс, который вырос на фоне 2,2 плюса индикатора всего польского фондового рынка WIG, завершил неделю на уровне 359,69 пункта.

Напомним, за последнюю неделю мая, после того как стало известно о победе уже в первом туре внеочередных выборов президента Украины бизнесмена и проевропейского политика Петра Порошенко, WIG-Ukraine подскочил более чем на 7%, благодаря чему впервые в этому году завершил месячные торги на плюсе.

Комментарии
Последние новости