На вчерашнем аукционе Минфин получил около 165 млн. грн.

25.01.2012, 08:52
На вчерашнем аукционе Минфин получил около 165 млн. грн.  - Фото
26281_image_large.jpg

Вчерашний аукцион Минфина был менее результативным, чем, например, неделю ранее, и позволил привлечь 164,95 млн. грн. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Dragon Capital, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, во вторник правительство предлагало четыре серии стандартных бондов со сроком обращения три и шесть месяцев, а также один и два года, индексируемые облигации со сроком обращения полтора и три года, и трехлетние ОВГЗ, номинированные в иностранной валюте.

В результате были размещены только трехмесячные облигации, несмотря на тот факт, что небольшой спрос присутствовал по целому ряду бумаг. Минфин удовлетворил три из пяти заявок по трехмесячным облигациям, установив ставку отсечения на уровне 13,5%. Максимальный уровень заявок по данной бумаге достигал 15%, отмечает специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon capital Сергей Фурса. Правительство получило по пять заявок также и по шестимесячным, и по годовым облигациям. Их уровень не удовлетворил Минфин. По шестимесячным облигациям инвесторы подали заявки в диапазоне доходностей 14%-16% на общую сумму 125 млн. грн. По годовым — в диапазоне 14%-17,5% на общую сумму 41,35 млн. грн.

По всем другим бумагам правительство получило в сумме всего три заявки. Один бид был подан по двухлетним облигациям. Заявка объемом в 50 млн. грн. была подана с доходностью в 20%. Минфин также получил бид по полуторагодичным индексным облигациям. По словам Фурсы, инвесторы были готовы приобрести бумаги на 100 млн. грн. с доходностью в 10,5%, но и тут Минфин остался непоколебим. По трехлетним валютным облигациям рынок попробовал протестировать готовность правительства платить 10%. Минфин оказался не готов удовлетворят биды на таком уровне.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами