Наблюдательный совет ПФТС обсудит аннулирование лицензии

07.10.2015, 12:20
Наблюдательный совет ПФТС обсудит аннулирование лицензии - Фото
Фото - EPA

Фондовая биржа ПФТС убеждена в положительном решении сложившейся ситуации с аннулированием своей лицензии и в дальнейшем успешной работе на фондовом рынке Украины в качестве организатора торговли.

Об этом говорится в официальном заявлении биржи.

"В ближайшее время планируется созыв наблюдательного совета ПФТС, который определит позицию акционеров по данному решению НКЦБФР (отзыву лицензии – ред.) и определит действия для решения вопроса", - гласит заявление ПФТС.

Биржа заверяет, что продолжает выполнять свои обязательства перед участниками торгов, эмитентами ценных бумаг, международными информационными агентствами и фондовыми биржами, которые используют данные ПФТС в своей деятельности, поскольку решение НКЦБФР может вступить в силу не ранее чем через 30 календарных дней, и может быть обжаловано в законном порядке.

Напомним, НКЦБФР вчера, 6 октября, приняла решение об аннулировании лицензии ПФТС на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке. Решение принято в соответствии с требованиями закона, согласно которым основанием для аннулирования лицензии является документальное подтверждение установления факта контроля за деятельностью лицензиата лиц других государств, осуществляющих вооруженную агрессию против Украины.

Ранее НКЦБФР уже аннулировала лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке пяти банковских учреждений с владельцами-резидентами страны-агрессора РФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации