Торги на украинском фондовом рынке в конце торговой недели проходят в отрицательной зоне. Перед майскими праздниками участники рынка частично выходят из длинных позиций. По состоянию на 12:45 индикатор УБ понизился на 0,43%, уйдя в боковое движение. Об этом ЛІГА.Финансы  рассказал Александр Кушнарев,аналитик ИК "Альтана Капитал".

По его словам, пессимистичный настрой игроков продиктован неблагоприятным внешним фоном. На зарубежных площадках в первой половине дня преобладает умеренно-негативная динамика, вызванная слабыми макростатистическими данными. Вчера из США пришли не очень хорошие статданные по рынку труда и ВВП. "Сегодня инвесторов разочаровала информация о розничных продажах в Германии: по итогам минувшего месяца этот показатель неожиданно упал на 2,1%, в то время как аналитики прогнозировали его рост на 0,2%. Хуже ожиданий оказались и данные по потребительской инфляции. К обеду российский РТС опустился на 0,16%, французский CAC 40 – на 0,35%, немецкий DAX в противовес другим индексам прибавил 0,22%. Британский рынок сегодня закрыт в связи с празднованием королевской свадьбы", - рассказывает А.Кушнарев.

На УБ все акции индексной корзины, за исключением "Укрнафты" и "Стирола", торгуются в минусе. Наибольшие ценовые потери несут бумаги представителей коксохимии и "Стахановского вагонзавода" (-1,86%).

"Акции "Укрнафты" подрастают на 1,41%. Несмотря на слабую финансовую отчетность компании за 1-й квартал 2011 г., ее бумаги демонстрируют положительную динамику уже четвертую сессию подряд.Суммарный объем торгов на фондовом рынке в середине дня оставил более 70 млн. грн", - резюмировал аналитик.
 

Комментарии
Последние новости