Налоговики разоблачили миллиардную аферу с ценными бумагами

19.12.2012, 14:48
Налоговики разоблачили миллиардную аферу с ценными бумагами - Фото
31542_image_large.jpg

В Киеве налоговая милиция Украины разоблачила сделку, связанную с приобретением ценных бумаг на сумму более 1 млрд.грн. Об этом заявил первый заместитель председателя ГНС Украины - начальник налоговой милиции Андрей Головач.

Как сообщает пресс-служба ведомства, начальник налоговой милиции отметил, что лица, которые на бумагах действовали по поручению иностранного контрагента на территории Украины, не имели отношения к его деятельности. Сейчас следователями налоговой милиции по установленным фактам уклонения от налогообложения проводится досудебное расследование.

"В 2012 году налоговая милиция Украины определила противодействие незаконным операциям с офшорами как один из приоритетов своей деятельности. Одной из таких зон является Кипр, который, благодаря своему статусу, является популярной территорией для формирования схем оптимизации налогообложения и вывода капиталов. Режимы осуществления предпринимательской деятельности на Кипре способствуют созданию разнообразных каналов вывода средств из национальной экономики Украины к этой территории", - отметил Головач.

Напомним, что 8 ноября 2012 года в Никосии с участием президента Украины и президента Республики Кипр была подписана конвенция между правительством Украины и правительством Республики Кипр "Об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации