Нацбанк увеличил долю в Расчетном центре до 77,5%

01.06.2013, 14:20
Нацбанк увеличил долю в Расчетном центре до 77,5% - Фото
34256_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) увеличил свою долю в Расчетном центре по обслуживанию договоров на финансовых рынках (РЦОДФР) до 77,5741% с 22,86% путем выкупа по оферте акций у других собственников. Об этом говорится в сообщении РЦОДФР, размещенном в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно сообщению, общее количество ценных бумаг в собственности регулятора в настоящее время составляет 118,766 тыс. шт.

Напомним, в апреле Всеукраинский депозитарий ценных бумаг (ВДЦБ) был преобразован в Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках. Еще тогда стало известно о том, что Национальный банк увеличил свою долю в ВДЦБ, однако последний умалчивал о точном пакете акций.

Обнародованный в октябре прошлого года закон "О депозитарной системе" предусматривает разделение расчетно-клиринговой функции и депозитарного учета, которые сегодня совмещают действующие коммерческий депозитарий ВДЦБ и его конкурент - подконтрольный государству Национальный депозитарий Украины (НДУ). Закон предусматривает создание единого Центрального депозитария на базе НДУ, хотя тот и уступает ВДЦБ по объемам обслуживаемых активов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина