Нацбанк увеличил долю в Расчетном центре до 77,5%

01.06.2013, 14:20
Нацбанк увеличил долю в Расчетном центре до 77,5% - Фото
34256_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) увеличил свою долю в Расчетном центре по обслуживанию договоров на финансовых рынках (РЦОДФР) до 77,5741% с 22,86% путем выкупа по оферте акций у других собственников. Об этом говорится в сообщении РЦОДФР, размещенном в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно сообщению, общее количество ценных бумаг в собственности регулятора в настоящее время составляет 118,766 тыс. шт.

Напомним, в апреле Всеукраинский депозитарий ценных бумаг (ВДЦБ) был преобразован в Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках. Еще тогда стало известно о том, что Национальный банк увеличил свою долю в ВДЦБ, однако последний умалчивал о точном пакете акций.

Обнародованный в октябре прошлого года закон "О депозитарной системе" предусматривает разделение расчетно-клиринговой функции и депозитарного учета, которые сегодня совмещают действующие коммерческий депозитарий ВДЦБ и его конкурент - подконтрольный государству Национальный депозитарий Украины (НДУ). Закон предусматривает создание единого Центрального депозитария на базе НДУ, хотя тот и уступает ВДЦБ по объемам обслуживаемых активов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?