Нацдепозитарий рассказал об электронном документообороте

04.06.2013, 16:05
Нацдепозитарий рассказал об электронном документообороте - Фото
34304_image_large.jpg

Национальный депозитарий Украины (НДУ) продолжает внедрять систему электронного документооборота. На данный момент НДУ переданы более 3 тыс. глобальных сертификатов. Об этом рассказал председатель правления Национального депозитария Украины (НДУ) Сергей Румпа в интервью изданию "Урядовий кур’єр".

"Передача глобальных сертификатов идет по плану. Данные из системы учета ВДЦБ перекачиваются в систему учета НДУ, которая создана для увеличения скорости открытия счетов и зачисления на них бумаг", - отметил он.

При этом, по его словам, этот процесс тормозят несколько факторов. Во-первых, некоторые эмитенты не получили код или имеют неправильный код. Это необходимо исправить, иначе эмитенты, которые не получили код или у которых он неправильный, должны будут получить код, иначе НДУ не примет на хранение их глобальный сертификат, пояснил Румпа. Во-вторых, не все хранители ценных бумаг заключили с НДУ договора. "Это особенно важно в период собрания акционеров. Хранители несут ответственность за своих клиентов, и чтобы передача ГС была возможна, им необходимо заключить с нами договор", - добавил председатель правления НДУ. Кроме того, по его словам, хранители обязаны ежедневно выходить на связь с НДУ.

Он добавил, что эмитентам также следует заключить с НДУ договора, а также обновить документы, связанные с идентификацией клиента.

Комментируя планы на этот год, Сергей Румпа отметил, что деятельность НДУ будет осуществляться в обычном режиме.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы