Нацкомиссия определилась с проведением аудита фондовиков

25.07.2012, 13:02
Нацкомиссия определилась с проведением аудита фондовиков - Фото
29024_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку ( НКЦБФР) утвердила Положение об особенностях организации и проведения внутреннего аудита (контроля) в профессиональных участниках фондового рынка. Такое решение было принято на заседании регулятора 19 июля 2012.

"По сути, данное положение является неким сборником рекомендаций относительно осуществления внутреннего контроля в этих компаниях. Его важность заключается, прежде всего, в том, что внедрение этих рекомендаций отвечает потребностям рынка и помогает его профессиональным участникам осуществлять внутренний надзор за текущей деятельностью и контроль за соблюдением законов, нормативно-правовых актов, которые осуществляют государственное регулирование на рынке ценных бумаг и решений органов управления профессионального участника рынка ценных бумаг", - отметил Олег Мисюра, директор контрольно-правового департамента НКЦБФР.

Напомним, что документ прописывает требования относительно принципов деятельности службы внутреннего аудита, ее организационной структуры, задач и функций, а также требования к проведению внутреннего контроля и оформлению результатов проверки. Кроме того, Положение предусматривает ответственность лица, осуществляющего аудит, а также осуществление контроля со стороны НКЦБФР.

По словам господина Мисюры, нормативно-правовой акт был согласован со всеми заинтересованными органами государственной власти, которые утвердили его без замечаний, и сейчас направляется для регистрации в Министерство юстиции.

Заметим, что профессиональным участникам рынка ценных бумаг необходимо будет привести свою деятельность в соответствие с требованиями Положения в течение трех месяцев после вступления этого решения в силу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы