Нацкомиссия по фондовому рынку аннулировала 42 лицензии

08.10.2015, 15:19
Нацкомиссия по фондовому рынку аннулировала 42 лицензии - Фото
45306_image_large.jpg

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) аннулировала 42 лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Среди аннулированных лицензий на ведение деятельности по торговле ценными бумагами 4 - на дилерскую деятельность, 3 лицензии на брокерскую деятельность, 34 - на осуществление андеррайтинга и 1 - на управление ценными бумагами", - уточняет НКЦБФР.

Лицензии аннулированы в связи с неосуществлением лицензиатами данного вида профессиональной деятельности на фондовом рынке в течение года, а именно в течение 2014 г, I - II кварталов 2015 г. и III квартала 2015 г. (согласно нерегулярным данным по состоянию на 6.10.2015 г).

Всего лицензии аннулированы у 35 профессиональных участников фондового рынка. Среди них: Аграрный коммерческий банк, Украинский банк реконструкции и развития, ИНГ Банк Украина, Банк Кредит Днепр, Первый инвестиционный банк, банк Крещатик, Диамантбанк, банк Финансовый партнер, Государственный земельный банк, Международный инвестиционный банк, Правекс-Банк и другие.

Регулятор уточняет, что полностью аннулированы все лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке только у Государственного земельного банка, который сейчас проходит процедуру ликвидации. "Остальные компании имеют лицензии на другие виды профессиональной деятельности на фондовом рынке", - гласит сообщение.

Если компания не использует лицензию в течение 12-24 месяцев с момента его выдачи, регулятор имеет право принять решение о ее отзыве, отмечает председатель НКЦБФР Тимур Хромаев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні