Нацкомиссия сделает бумаги более доступными для инвесторов

14.06.2012, 12:05
Нацкомиссия сделает бумаги более доступными для инвесторов - Фото
28394_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила проект Концепции стимулирования открытых (публичных) размещений ценных бумаг. Такое решение было принято на очередном заседании регулятора, состоявшемся 7 июня 2012 года.

"Мы предполагаем, что благодаря механизмам, которые описаны в документе, регулятор сможет расширить предложение ценных бумаг, которые будут доступны для широкого круга инвесторов, а также повысить их заинтересованность в ценных бумагах, публично размещаемых на рынке. Кроме того, это позволит нам улучшить условия для привлечения инвестиционного капитала, прежде всего, на организованном рынке. Основная цель, которую преследует регулятор в данном направлении, - это не только создание большего количества инструментов, которые будут доступны для широкой общественности, но и повышение уровня защиты инвесторов и обеспечение их прав", - утверждает Алла Папаика, директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР.

С этой целью Комиссия планирует усовершенствовать порядок эмиссии ценных бумаг, в частности, акций, в случае их публичного размещения, в том числе, за счет отмены чрезмерных ограничений относительно возможности такого размещения, а также снижения сопутствующих расходов. Кроме того, регулятор планирует применять налоговое стимулирование для приобретения ценных бумаг в процессе открытого размещения и стимулирования институциональных инвесторов.

"В данной Концепции мы прописали основные шаги, которые должен сделать регулятор для улучшения ситуации в этом секторе. Стоит отметить, что документ предусматривает необходимые шаги для достижения поставленных целей, а также пути для решения этих задач. Кроме того, мы уделили значительное внимание проблемным вопросам, существующим на сегодняшний день в этом направлении. Поэтому надеюсь, что наши инициативы будут поддержаны участниками рынка, ведь мы планируем активное обсуждение документа с ними", - отметила Папаика.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам