Назначен новый глава ПФТС

04.02.2013, 08:11
Назначен новый глава ПФТС - Фото
32417_image_large.jpg

В пятницу вечером, 1 февраля, завершилось заочное голосование наблюдательного совета фондовой биржи ПФТС по вопросу избрания правления. Единогласным решением представителей акционеров председателем правления биржи был назначен Игорь Селецкий, сообщил глава наблюдательного совета ПФТС Александр Потемкин. С ним будет подписан контракт на один год.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Биржа сдвинулась с места", Игорь Селецкий - не новый человек для биржи. С 1997 года он работал в ассоциации ПФТС, которая и создала эту площадку. На самой бирже он трудился в период с 2001 по 2005 год, а также все время с февраля 2009 года.

Именно он исполнял обязанности главы биржи с 10 августа 2012 года, когда набсовет не продлил закончившийся на тот момент двухлетний контракт с предыдущим руководителем Александром Скляровым, а также контракт с господином Селецким как с членом правления. Тогда же не был продлен контракт и члена правления Богдана Лупия, который стал исполнительным директором ПФТС.

Вакансии членов правления также закрыты: ими стали Богдан Лупий и Сергей Данов, который является первым заместителем председателя правления Украинской биржи. Александр Потемкин сообщил, что Сергей Данов покинет Украинскую биржу, поскольку не может совмещать должности.

Избрание правления фактически означает прекращение конфликта между акционерами ПФТС. Напомним, 9 августа 2012 года Московская биржа попыталась назначить руководителем площадки зампреда Украинской биржи Евгения Комиссарова. Однако сделать это не удалось. После этого миноритарные собственники биржи выдвинули альтернативное предложение - назначить руководителем ПФТС экс-главу Всеукраинского депозитария ценных бумаг Николая Швецова. Но на следующем заседании набсовета 11 сентября не было принято никаких решений - отсутствовал необходимый кворум.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации