Во Франции в пятницу, 23 сентября, наблюдалось падение фондового рынка на фоне снижения индекса доверия французских потребителей к экономике страны в сентябре до 80 пунктов по сравнению с 86 пунктами в августе. Эти процессы в среде деловых кругов страны проходят в русле общемировой тенденции. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine

По словам эксперта, растет обеспокоенность перспектив роста мировой экономики, что находит отражение и в ухудшающихся прогнозах экономистов.

"В понедельник, 26 сентября, французский индекс CAC 40 открылся падением, но по ходу торгов возобновил умеренный рост. Тем не менее, его сентябрьские показатели в 2693 пункта находятся на уровне марта 2009 года. Во Франции ситуация усложняется значительной вовлеченностью французских банков в греческие долговые бумаги. В случае дефолта Греции финкомпании Европы потеряют до $543 млрд., при этом максимальный ущерб придется как раз на долю французских банков", - рассказывает Владимир Олексюк .

Комментарии
Последние новости