НБУ определил порядок операций с долговыми бумагами

11.11.2015, 13:11
НБУ определил порядок операций с долговыми бумагами - Фото
Фото - пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) будет инициировать аукционы на фондовых биржах для регулирования порядка совершения операций по покупке и продаже долговых ценных бумаг. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте, ссылаясь на постановление N762 от 3 ноября.

Согласно ему, НБУ намерен инициировать аукционы в двух случаях. Первый - при необходимости регулирования денежно-кредитного рынка. Для этого НБУ может покупать и продавать упомянутые ценные бумаги. Второй - для удовлетворения требований по операциям по рефинансированию и прямого репо. В этом случае Нацбанк может продавать ценные бумаги, которые используются как предмет залога (операции).

"Участие в аукционах проходит путем подачи заявок. В частности, в случае покупки ценных бумаг участники могут подавать только заявки с указанием количества ценных бумаг, которые они готовы безусловно купить или продать по указанной ими цене (конкурентные заявки). Все поданные заявки - как на покупку, так и на продажу - должны быть обеспечены соответствующими активами", - уточняет Нацбанк.

Заявки участников аукционов по продажу бумаг будут удовлетворяться, начиная с самой высокой цены, а по покупке - начиная с самой нижней. Расчеты по результатам аукционов будут проходить по принципу "поставка ценных бумаг против оплаты" в день заключения договора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами