В среду, 9 марта, нефть марки Brent торговалась с повышением. Это обусловлено нестабильной ситуацией на Ближнем Востоке и наметившимися перспективами военного вмешательства "ряда развитых стран" в текущий конфликт в Ливии, рассказали ЛІГА.Финансы в аналитическом департаменте "X-Trade Brokers Ukraine".

По словам аналитиков, добыча "черного золота" в сутки на фоне данных событий снизилась до 300 тыс. баррелей, что составляет менее 20% от объема добычи в мирное время.

"Последнее время рынок нефти реагирует исключительно на новостной фон, касающийся стран Ближнего Востока и Северной Африки. Среда в этом отношении не стала исключением, и рынок продолжил торговаться с повышением даже после выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах, которые выросли вопреки прогнозам", - говорят эксперты.

На нефтяные котировки в ходе текущей неделе могут оказать влияние саммит ЕС (где будут обсуждаться детали "пакта стабильности", принятие которого даст зеленый свет для увеличения фонда помощи "проблемным" странам) и отчет по розничным продажам в США.

Комментарии
Последние новости