В среду, 16 февраля, нефть предприняла попытку восстановления после снижения во вторник, однако не смогла преодолеть максимумов, достигнутых в начале недели. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в аналитическом департаменте "X-Trade Brokers Ukraine".

Основным сдерживающим фактором роста цен на нефтяных площадках, как отмечают аналитики, остается угроза повышения инфляционного давления, усиление которого на данный момент заметно в большинстве ведущих экономик мира.

"С другой стороны, поддержку рынку оказывает сложная ситуация на Ближнем Востоке и ожидания роста спроса на черное золото со стороны США, экономика которых подает признаки постепенного восстановления", - говорят эксперты.

Новостной фон на торгах в среду был весьма насыщенным, как и днем ранее. Из основных данных и новостей, оказавших влияние на нефтяные котировки, стоит выделить выступление главы Банка Англии г-на Кинга, в котором он отметил, что в ближайшее время ставки останутся на рекордно низких уровнях в случае стабильности инфляционных показателей, что оказало давление на нефть. При этом данные, публиковавшиеся по Штатам, смогли оказать поддержку нефти. Так, число закладок новых домов превысило прогнозные значения, как и индекс цен производителей.

Что касается дальнейшего развития событий на рынке нефти, то наиболее вероятным, по оценкам экспертов, остается сценарий умеренного роста котировок до отметки 106 долл./баррель, либо консолидация рынка около текущих отметок в течение ближайших двух недель. 

Комментарии
Последние новости