Нефть по итогам четверга подорожала на $2,5 за баррель

04.11.2011, 08:55
Нефть по итогам четверга подорожала на $2,5 за баррель - Фото

Цена на нефть марки Brent по итогам четверга выросла на $2,5 за баррель. Рынок открылся боковым движением на азиатской сессии на уровне 108,49 долл./баррель, но перед открытием европейской сессии цена резко упала до 107,81 долл./баррель. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании X-Trade Brokers Ukraine, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Торги в Европе и США, как отмечают эксперты X-Trade Brokers Ukraine, поддержали нефть, и концу дня она достигла уровня 111 долл./баррель. Неожиданное снижение учетной ставки ЕЦБ до 1,25% стало главной новостью дня, но на котировки нефти прямого влияние это не оказало. Цена на марку Brent активно росла после выхода статистики в США, где уменьшилось количество новых заявок на получение пособия по безработице.

Спрос и предложение держат котировки нефти в диапазоне 106-112 долл./баррель, что дает много сигналов для мелких спекулянтов, торгующих с кредитным плечом. Крупные банки и инвест-фонды в свою очередь пытаются сорвать стоп-лосы у спекулянтов, поэтому последние две недели можно наблюдать, как цена резко меняет направление по несколько раз за день. Обычно развороты происходят на открытии европейских и американских торгов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями