Цены на фьючерсы на нефть марки Brent на мировых сырьевых площадках во вторник, 5 апреля, продолжили расти. Как отметили ЛІГА.Финансы эксперты "X-Trade Brokers Ukraine", в ходе торгов американской сессии была преодолена отметка в $121,29 за баррель, при этом в моменте цена достигала значений в $121,89.

По словам экспертов, поддержку нефтяным котировкам, а вернее давление на доллар, оказала информация о повышении процентной ставки Банком Китая на 25 базисных пунктов.

"Участники рынка закладываются на скорое разрешение конфликта в Ливии, что оказывает умеренное давление на стоимость нефти. Однако последние события, в частности заявление Каддафи о готовности пойти на переговоры с повстанцами и не допустить иностранных интервенций в Ливию, могут надолго затормозить поставки нефти из страны, в случае реализации данного сценария", - отмечают аналитики.

Рынок нефти на данный момент склонен к росту, в то время как коррекция может быть реализована в случае наличия негативного новостного фона из Ливии или Японии. Опционные защиты на текущий момент сформированы на уровне $125, добавляют в компании.

Комментарии
Последние новости