Поддержку ценам на "черное золото" в среду оказывали такие факторы, как удачное размещение долгосрочных облигаций Испании, Португалии и Германии, что несколько поубавило опасения по поводу долгового коллапса еврозоны

Фьючерсы на нефть марки Brent в среду продолжили рост. Этому способствовал общий позитив и публиковавшиеся данные. Так, торги открылись на отметке в $121,22 за баррель и в моменте достигали уровня $123,10 за баррель. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в "X-Trade Brokers Ukraine".

Немаловажную роль в укреплении нефтяных котировок сыграли удачные квартальные отчетности ряда корпораций США. Вместе с тем поддержку ценам на "черное золото" в среду оказывали такие факторы, как удачное размещение долгосрочных облигаций Испании, Португалии и Германии, что несколько поубавило опасения по поводу долгового коллапса еврозоны.

Интернет-конференция: Почему растут цены на бензин? Спроси эксперта >>>

Оптимизма на рынок нефти внесли и данные, опубликованные в начале американских торгов. Так, количество продаж на вторичном рынке жилья в Штатах увеличилось на 3,7%, в то время как ожидалось увеличение на 2,5%, в то же время запасы нефти за прошлую неделю уменьшились на 2,32 млн. баррелей, вопреки ожиданиям роста.

Текущий рост стоимости нефти, по оценкам экспертов, носит краткосрочный характер ввиду ограниченного интереса крупных игроков выше отметок $125,00 за баррель, и ожиданий в отношении возможности ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США. "Ближайшим же событием перед пасхальными каникулами, способным повлиять на нефтяные котировки, станут данные по количеству заявок на пособие по безработице в Штатах, публикация которых запланирована на четверг", - добавляют в компании.

Комментарии
Последние новости