Цены на нефть марки Brent в четверг, 7 апреля, не претерпели особых изменений, что было обусловлено отсутствием неожиданных новостей. Торги открылись на отметке $121,76 за баррель, и в течение дня не поднимались выше $122,45 за баррель и не опускались ниже $121,36 за баррель.

Такое поведение рынка, как отмечают эксперты "X-Trade Brokers Ukraine", было вызвано оправданными ожиданиями в отношении повышения ключевой процентной ставки со стороны ЕЦБ на 25 базисных пункта до 1,25%, несмотря на проблемы периферийных стран.

Внимание инвесторов было обращено в большей степени на результаты заседания Центробанка еврозоны, нежели на события в Ливии, где войсками режима Каддафи были нанесены удары по крупному нефтяному месторождению Сарир, что в среднесрочной перспективе вполне может поддержать дальнейший рост цен на нефть.

"В то же время статистика по числу первичных заявок на пособие по безработице в Штатах оказалась лучше ожиданий, что опять-таки является позитивным фактором для рынка нефти, - говорят аналитики. - При этом стоит отметить, что ближайшие опционные уровни защиты располагаются на отметках $125,00 за баррель, и, вероятно, будут протестированы в ближайшее время".

Комментарии
Последние новости