Нефть WTI подешевела до минимального за 4 месяца уровня

07.05.2012, 10:21
Нефть WTI подешевела до минимального за 4 месяца уровня - Фото
27905_image_large.jpg

Нефть марки WTI дешевеет в понедельник на фоне результатов выборов во Франции и Греции, повысивших опасения, что усилия Европы в сфере бюджетной экономии могут сойти на нет.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg, стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 9:29 МСК опустилась на $1,53 (1,55%) относительно уровня 4 мая - до $96,96 за баррель. Ранее в ходе торгов цена фьючерсов опускалась до $95,34 за баррель - минимума за четыре месяца.

По итогам торгов в пятницу эти контракты подешевели на $4,05 (3,95%) - до $98,49 за баррель - самого низкого значения на закрытие рынка с 7 февраля.

Негативом для рынка стали сигналы того, что новым президентом Франции избран кандидат от социалистической партии Франсуа Олланд, предвыборная позиция которого предполагала смягчение мер бюджетной экономии в стране.

Парламентские выборы в Греции завершились победой партий, настроенных против европейских программ спасения страны, что поставило под вопрос способность Греции провести согласованные с ЕС реформы.

"Совокупность нескольких факторов толкает вниз нефтяной рынок, - отметил аналитик CMC Markets Asia Pacific Pty в Сиднее Майкл Маккарти. - Результаты выборов во Франции и Греции привели инвесторов в замешательство, так же как и данные об ослаблении темпов восстановления американского рынка труда".

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в апреле на 115 тыс., что является минимальным повышением за шесть месяцев, сообщило министерство труда страны 4 мая. Аналитики в среднем прогнозировали рост количества рабочих мест в прошлом месяце на 160 тыс.

Котировка фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures к 9:28 МСК снизилась на $0,92 (0,81%) - до $112,26 за баррель. В пятницу эти контракты упали в цене на $2,9 (2,5%) - до $113,18 за баррель.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить