НКЦБФР будет согласовывать кандидатуры глав фондовых бирж

17.09.2012, 13:11
НКЦБФР будет согласовывать кандидатуры глав фондовых бирж - Фото
29815_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) будет согласовывать кандидатуры руководителей фондовых бирж и депозитариев. Об этом сообщает пресс-служба Комиссии, ссылаясь на соответствующее решение, принятое 11 сентября.

В частности, предусмотрено получение сведений об образовании кандидата, участии в других юридических лицах, наличии корпоративных прав, случаях административной ответственности, сведениях о семье и т.п. Кроме того, в рамках собеседования кандидат сможет высказать свое видение необходимых шагов для дальнейшего развития своей компании, а также возможных путей усовершенствования деятельности предприятия, которое он будет возглавлять.

"Данный документ прописывает порядок подачи и перечень документов, предоставляемых заявителем для получения согласования Комиссии, условия, которым должен отвечать кандидат на должность руководителя, порядок рассмотрения документов регулятором, а также требования к руководителям фондовых бирж или депозитариев во время их пребывания на должности и т.д.", - отметил директор департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж НКЦБФР Олег Науменко.

Данный документ был разработан регулятором на выполнение норм части четвертой статьи 27 Закона Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам