НКЦБФР будет согласовывать кандидатуры глав фондовых бирж

17.09.2012, 13:11
НКЦБФР будет согласовывать кандидатуры глав фондовых бирж - Фото
29815_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) будет согласовывать кандидатуры руководителей фондовых бирж и депозитариев. Об этом сообщает пресс-служба Комиссии, ссылаясь на соответствующее решение, принятое 11 сентября.

В частности, предусмотрено получение сведений об образовании кандидата, участии в других юридических лицах, наличии корпоративных прав, случаях административной ответственности, сведениях о семье и т.п. Кроме того, в рамках собеседования кандидат сможет высказать свое видение необходимых шагов для дальнейшего развития своей компании, а также возможных путей усовершенствования деятельности предприятия, которое он будет возглавлять.

"Данный документ прописывает порядок подачи и перечень документов, предоставляемых заявителем для получения согласования Комиссии, условия, которым должен отвечать кандидат на должность руководителя, порядок рассмотрения документов регулятором, а также требования к руководителям фондовых бирж или депозитариев во время их пребывания на должности и т.д.", - отметил директор департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж НКЦБФР Олег Науменко.

Данный документ был разработан регулятором на выполнение норм части четвертой статьи 27 Закона Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации