НКЦБФР: Двойной листинг все-таки будет

12.07.2012, 11:01
НКЦБФР: Двойной листинг все-таки будет - Фото
28797_image_large.jpg

Утвержден окончательный проект положения, регламентирующего двойной листинг в Украине. Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку внесла поправки в документ, согласно которым под двойной листинг попадут не только акции, но и депозитарные расписки. Об этом говорится в пресс-релизе НКЦБФР. Это даст возможность бумагам эмитентов с иностранных бирж котироваться и на отечественных фондовых площадках.

Директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика отметила: "Цель документа осталась неизменной – урегулировать вопросы, которые связаны с доступом на украинский фондовый рынок финансовых инструментов таких инострнных эмитентов, преимущественная часть которых находится в Украине, причем наше государство является основной страной, где такие компании ведут свой бизнес". Речь идет о том, чтобы акции компаний, выходящих с IPO за рубежом, могли бы одновременно обращаться на украинских биржах. Новый проект выписан под потребности таких компаний, в частности, Мироновского хлебопродукта. Как отмечает Коммерсантъ, необходимость включения депозитарных расписок в список иностранных ценных бумаг, торговать которыми можно будет в Украине, вызвана тем, что компания Мироновский хлебопродукт (один из претендентов на двойной листинг), помимо обычных акций, которые торгуются на Лондонской фондовой бирже, имеет глобальные депозитарные расписки под часть своих бумаг.

В новом проекте положения упрощена процедура оформления двойного листинга. В частности, эмитентам не придется добиваться согласования в НБУ.

Разговоры о необходимости введения двойного листинга, который мог бы хоть как-то оживить украинский фондовый рынок, ведутся не первый год. Однако в марте этого года о необходимости данного шага впервые заявил премьер-министр Николай Азаров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов