НКЦБФР хочет собрать владельцев корпоративных бондов

09.08.2012, 15:01
НКЦБФР хочет собрать владельцев корпоративных бондов - Фото
29248_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Украины предлагает ввести институт общих собраний владельцев корпоративных облигаций с предоставлением им права согласовывать решения эмитента. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке" относительно развития рынка облигаций" комиссия одобрила на своем очередном заседании с целью защитить права держателей корпоративных облигаций.

"Собраниям владельцев корпоративных облигаций будет предоставлено право согласования решений эмитента по операциям с активами в случае ненадлежащего исполнения его обязательств по этим облигациям. Кроме того, согласованию будет подлежать процесс реструктуризации обязательств и внесение любых изменений в проспект эмиссии", – указывают представители НКЦБФР.

Документ также урегулирует действия эмитента и владельцев корпоративных облигаций в случае дефолта, реструктуризации долга, конвертации облигаций. Владельцы дефолтных облигаций смогут требовать от эмитента досрочного погашения денежных обязательств. При этом если речь идет об обеспеченных облигациях, то досрочного исполнения обязательств можно будет требовать и от лица, предоставившего обеспечение.

В текущее время проект закона готовится к публикации и обсуждению с общественностью, а также согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации