НКЦБФР изменила правила работы четырех бирж

04.11.2015, 10:40
НКЦБФР изменила правила работы четырех бирж - Фото
Фото - EPA

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) вчера, 3 ноября, зарегистрировала изменения к правилам бирж Перспектива, ПФТС, Иннекс, а также Приднепровской фондовой биржи.

На рассмотрении у регулятора также находятся изменения к правилам, которые поданы Украинской биржей, Восточно-европейской фондовой биржей и Украинской межбанковской валютной бирже, гласит сообщение НКЦБФР на Правительственном портале.

Читайте также: Нацкомиссия по фондовому рынку аннулировала 42 лицензии

В числе прочего, регулятор усилил требования относительно вхождения ценных бумаг в биржевой реестр. Кроме того, решениями были изменены нормы относительно определения порядка расчета биржевого курса ценных бумаг; изменены минимальные требования относительно внесения и пребывания ценных бумаг в биржевом реестре; дополнены требования относительно деятельности маркет-мейкера.

НКЦБФР напоминает, что сейчас в Украине работают девять фондовых бирж. Решением регулятора N540 от 16 апреля приостановлено действие лицензии УМФБ. 6 ноября вступит в силу решение об аннулировании лицензии биржи ПФТС.

Читайте также: ПФТС обжалует аннулирование свой лицензии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих