НКЦБФР изменит условия лицензирования участников фондового рынка

03.05.2012, 13:42
НКЦБФР изменит условия лицензирования участников фондового рынка - Фото
27876_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила проекты Лицензионных условий деятельности профучастников фондового рынка. Соответствующие решения было принято на очередном заседании регулятора, которое состоялось 26 апреля 2012 года.

Так, изменения планируется внедрить в Лицензионные условия осуществления деятельности торговцами, биржами, хранителями, регистраторами и депозитариями, а также в порядок и условия выдачи, переоформления лицензии, копии лицензии, дубликата и порядка аннулирования этих документов таким участником фондового рынка.

"Прежде всего, стоит отметить, что данными новациями мы охватили лицензирование почти всех профессиональных участников фондового рынка и пытались максимально усовершенствовать и улучшить существующие порядки, уже с учетом нынешних рыночных реалий. Так, отмечу, что намного больше внимания в новых редакциях мы уделили деловой репутации компаний, созданию системы внутреннего контроля и планирования деятельности для вновь созданных субъектов, что, надеюсь, позволит предупреждать выдачу лицензий на осуществление деятельности недобросовестным компаниям. Кроме того, данные лицензионные условия предусматривают требование, согласно которому профучастник обязан раз в году подавать в регулятор пакет документов о структуре собственности, а также некоторые данные, которые регламентируют деловую репутацию компаний. Это, в частности, еще и позволит контролировать правдивость информации, которую эти компании должны предоставлять относительно существенного участия в профучастнике и даст возможность отследить заведомо неверные данные, которые подаются в Комиссию", - отметил Алексей Тарасенко, Член НКЦБФР.

Изменения в лицензионные условия деятельности профучастников были разработаны Комиссией по требованию ряда Законов Украины, в частности в соответствии с Законами Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке", "О финансовых услугах и государственной регуляции рынков финансовых услуг", а также с учетом положений Директив Европейского Союза.

В настоящий момент проекты решений обнародованы на официальном сайте регулятора для общественного обсуждения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников