НКЦБФР начала наказывать недобросовестных эмитентов

15.07.2014, 10:55
НКЦБФР начала наказывать недобросовестных эмитентов - Фото
Фото: ЕРА

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины начинает активную работу по мониторингу и правоприменению по эмитентам корпоративных облигаций, которые не предоставили в НКЦБФР отчеты о последствиях погашения облигаций для дальнейшей отмены регистрации их выпусков. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

"Мы начали процесс предупреждения и наложения санкций в отношении недобросовестных компаний и сейчас публикуем перечень таких эмитентов, чтобы предостеречь инвесторов от дальнейшей работы с такими компаниями", - отметила директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика.

С целью контроля за соблюдением эмитентами облигаций требований законодательства по погашению размещенных ими облигаций, специалисты комиссии отследили информацию о выпуске облигаций, срок погашения которых истек в период с 01.01.2013 по 01.07.2014 года и регистрация выпуска которых на 01.07.2014 год не была отменена НКЦБФР.

Так, по результатам мониторинга, выявлено 78 эмитентов из 137 выпускам облигаций, которые пока не выполнили требования законодательства в части представления в НКЦБФР отчетов о последствиях погашения облигаций. С полным перечнем таких предприятий можно ознакомиться на сайте комиссии в разделе "Регистрация эмиссий ценных бумаг".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих