НКЦБФР надеется на двойной листинг с Лондонской биржей

11.06.2012, 10:40
НКЦБФР надеется на двойной листинг с Лондонской биржей - Фото
28336_image_large.jpg

Двойной листинг между украинским фондовым рынком и Лондонской фондовой биржей (London Stock Exchange, LSE) может начаться с осени этого года, после принятия соответствующего регламентирующего документа. По крайней мере, эту надежду выразили представители Национальной комиссии по ценных бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) по итогам встречи с экспертами LSE - Антонеллой Амадеи, директором по развитию глобального бизнеса и заместителем директора по первичным рынкам Джоном Эдвадсом.

В ходе мероприятия Амадеи отметила, что Лондонская биржа нацелена на поддержку украинского фондового рынка, а также готова содействовать его дальнейшему развитию. По ее словам, Лондонская биржа намерена создать глобальное фондовое окно для развивающихся стран.

Как отметил Алексей Тарасенко, член Нацкомиссии, выход иностранных ценных бумаг на украинский рынок - один из важнейших вопросов для регулятора на сегодняшний день.

"Для нас интересна не только возможность выхода на Лондонскую биржу украинских эмитентов, но и привлечение иностранных ценных бумаг в Украину", - утверждает Анатолий Амелин, член НКЦПФР.

В свою очередь, глава НКЦБФР Дмитрий Тевелев заявил, что состоявшееся мероприятие является первым шагом к дальнейшему эффективному сотрудничеству. "Комиссия готова к любому обмену данными с LSE. Сейчас мы планируем обменяться конкретными предложениями относительно дальнейшей работы", - подчеркнул он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих