НКЦБФР одобрила новый порядок ведения реестра аудиторских фирм

23.07.2012, 14:44
НКЦБФР одобрила новый порядок ведения реестра аудиторских фирм - Фото
28984_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила доработанную редакцию порядка ведения реестра аудиторских фирм, которые могут проводить аудиторские проверки профессиональных участников рынка ценных бумаг. Такое решение было принято регулятором на заседании, проходившем 19 июля 2012 года, сообщает пресс-служба регулятора.

"Документ, по которому ведется работа сейчас, уже не соответствует нормам действующего законодательства и современному состоянию рынка, поэтому нами был разработан более современный и эффективный нормативный акт, имеющий целью усовершенствование регулирования данного вопроса. Мы планируем, что актуализированный документ даст возможность допускать к аудиту только те аудиторские фирмы, которые хорошо зарекомендовали себя ранее и имеют репутацию добросовестных компаний. Порядок предусматривает, прежде всего, усиление со стороны Комиссии процесса допуска аудиторских фирм к предоставлению аудиторских услуг на фондовом рынке", - отметил Максим Либанов, директор департамента анализа, стратегии и развития законодательства НКЦБФР.

В целом, в пресс-службе отмечают, что порядок был доработан с учетом норм Закона Украины 8120-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства о ценных бумагах" и замечаний и предложений, которые поступали от участников рынка и общественности.

В ближайшее время документ будет повторно обнародован на официальном сайте регулятора, где все заинтересованные смогут с ним ознакомиться.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих