НКЦБФР определит уполномоченные рейтинговые агентства

08.02.2012, 09:55
НКЦБФР определит уполномоченные рейтинговые агентства - Фото
26560_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на очередном заседании приняла решение об образовании и утверждении состава конкурсной комиссии по организации и проведению конкурса по определению уполномоченных рейтинговых агентств.

Вопрос определения уполномоченных рейтинговых агентств актуален как для компаний и учреждений, которые эмитируют ценные бумаги, так и для их контрагентов, отмечает и.о. директора департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика. Первый шаг в этом направлении - создание конкурсной комиссии, которая сможет профессионально определить рейтинговые агентства, оценки которых могут использоваться в регуляторных целях.

Согласно резолюции Комиссии, Алексей Тарасенко, который на данный момент занимается вопросом рейтинговых агентств в НКЦБФР, станет председателем конкурсной комиссии, а Анатолий Амелин - заместителем председателя. Кроме того, в состав конкурсной комиссии войдут Алексей Петрашко, член НКЦБФР, и Инна Мартыненко, директор юридического департамента регулятора, которая также будет выполнять обязанности секретаря комиссии. Среди других членов конкурсной комиссии, которые представляют интересы государства, рынка и научное сообщество, - Валентина Ящук, заместитель директора департамента профессиональной экспертизы НКЦБФР, ректор Украинского института развития фондового рынка, Председатель совета Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса Дмитрий Леонов и другие.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов