НКЦБФР повысила требования к репутации участников рынка

27.11.2015, 14:42
НКЦБФР повысила требования к репутации участников рынка - Фото
Фото: EPA

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила изменения в лицензионные условия ведения профессиональной деятельности на фондовом рынке. А именно, деятельности по торговле ценными бумагами, организации торгов на рынке, депозитарной и клиринговой деятельности. Изменения внесены в связи с необходимостью привести лицензионные условия в соответствие с требованиями Законам Украины, сообщает пресс-служба регулятора.

В сообщении говорится, что среди прочего изменения расширяют требования к деловой репутации заявителей, в частности репутации лица, которое контролирует профучастника и/или является руководителем - устанавливаются более конкретизированные требования к структуре собственности заявителя и ее прозрачности. Заявитель обязан предоставить такую информацию, чтобы комиссия могла определить всех лиц, которые обладают существенным участием в профучастнике и отношения контроля между ними.

По данным пресс-службы, информация будет считаться непрозрачной, если на ее основании нельзя определить всех собственников существенного участия в профучастнике из-за наличия в структуре собственности конструкций взаимного контроля одного лица другим, или наличия в структуре собственности лиц, которые являются номинальными собственниками.

Согласно изменениям также повышаются требования к раскрытию годовой финансовой отчетности и годовой консолидированной отчетности вместе с аудиторскими выводами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих