НКЦБФР позволит профучастникам работать за пределами Украины

11.04.2012, 09:56
НКЦБФР позволит профучастникам работать за пределами Украины - Фото
27595_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила проект решения "Об утверждении Порядка предоставления согласования на создание профессиональным участником фондового рынка отделенного подразделения за пределами Украины". Соответствующее решение было принято на заседании Комиссии, которое состоялось 10 апреля 2012 года.

"Как мы и анонсировали ранее, Комиссия предпринимает первый шаг по регламентированию создания отечественными фондовыми компаниями (брокерами, инвестиционными фондами, торговцами ценных бумаг) своих филиалов за рубежом, - отмечает Алексей Тарасенко, Член НКЦПФР. - Надеемся, что такое открытие представительств будет способствовать расширению базы инвесторов и интеграции отечественного рынка ценных бумаг и зарубежных рынков".

Данным порядком, в частности, предусматриваются условия, согласно которым регулятор будет предоставлять профучастнику согласование на создание отделенного подразделения за пределами Украины. Среди таких, например, безубыточность компании в течение последнего отчетного года, а также условия, которые позволят обеспечить функционирование подраздела, то есть необходимость квалифицированных специалистов и пр.

Кроме того, документ определяет порядок предоставления и перечень документов, которые нужны для получения такого согласования, другие технические требования со стороны Комиссии и особенности прекращения деятельности профучастника за пределами Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации