НКЦБФР приступила к выполнению своих обязанностей

13.01.2012, 10:49
НКЦБФР приступила к выполнению своих обязанностей - Фото
26051_image_large.jpg

Они определены Законом Украины "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине" и указом президента Украины от 23.11.11 N1063/2011 "О Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку". Соответствующее решение было принято на первом заседании национального регулятора, состоявшемся 12 января 2012 года. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ сообщили в НКЦБФР.

"Комиссия выполняла и выполняет все возложенные на нее государственные функции, реализуя свои полномочия. Регулятор не прекращал и не прекращает свою деятельность, руководствуясь принципами непрерывности и последовательности выполнения функций, возложенных государством", - отметил Дмитрий Тевелев, председатель НКЦБФР.

Как было отмечено при рассмотрении вопроса, в рамках выполнения функций государственного регулирования рынка ценных бумаг, на период ликвидации ГКЦБФР (Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку), Центральный аппарат и территориальные органы ГКЦБФР обеспечивают деятельность НКЦБФР.

В то же время, в целях обеспечения реализации единой государственной политики на рынке ценных бумаг Украины и выполнения требований законодательства, на заседании комиссии был утвержден план деятельности Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку по подготовке проектов регуляторных актов на 2012 год.

Планируется, что регулятор направит свои усилия на реализацию таких задач, как увеличение капитализации и ликвидности фондового рынка, усовершенствование рыночной инфраструктуры и принципов саморегулирования, улучшения механизмов защиты прав инвесторов, совершенствование условий и правил государственного регулирования и надзора на фондовом рынке и др.

Напомним, что согласно указу президента Украины N1064/2011 от 23 ноября 2011 года, председателем НКЦБФР назначен Дмитрий Тевелев. 26 и 28 декабря 2011 года президент назначил членов НКЦБФР - Олега Мозгового, Алексея Петрашко, Анатолия Амелина, Константина Кривенко, Алексея Тарасенко и Евгения Воропаева.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих