НКЦБФР приступила к выполнению своих обязанностей

13.01.2012, 10:49
НКЦБФР приступила к выполнению своих обязанностей - Фото
26051_image_large.jpg

Они определены Законом Украины "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине" и указом президента Украины от 23.11.11 N1063/2011 "О Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку". Соответствующее решение было принято на первом заседании национального регулятора, состоявшемся 12 января 2012 года. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ сообщили в НКЦБФР.

"Комиссия выполняла и выполняет все возложенные на нее государственные функции, реализуя свои полномочия. Регулятор не прекращал и не прекращает свою деятельность, руководствуясь принципами непрерывности и последовательности выполнения функций, возложенных государством", - отметил Дмитрий Тевелев, председатель НКЦБФР.

Как было отмечено при рассмотрении вопроса, в рамках выполнения функций государственного регулирования рынка ценных бумаг, на период ликвидации ГКЦБФР (Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку), Центральный аппарат и территориальные органы ГКЦБФР обеспечивают деятельность НКЦБФР.

В то же время, в целях обеспечения реализации единой государственной политики на рынке ценных бумаг Украины и выполнения требований законодательства, на заседании комиссии был утвержден план деятельности Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку по подготовке проектов регуляторных актов на 2012 год.

Планируется, что регулятор направит свои усилия на реализацию таких задач, как увеличение капитализации и ликвидности фондового рынка, усовершенствование рыночной инфраструктуры и принципов саморегулирования, улучшения механизмов защиты прав инвесторов, совершенствование условий и правил государственного регулирования и надзора на фондовом рынке и др.

Напомним, что согласно указу президента Украины N1064/2011 от 23 ноября 2011 года, председателем НКЦБФР назначен Дмитрий Тевелев. 26 и 28 декабря 2011 года президент назначил членов НКЦБФР - Олега Мозгового, Алексея Петрашко, Анатолия Амелина, Константина Кривенко, Алексея Тарасенко и Евгения Воропаева.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации