НКЦБФР решила вопросы функционирования своего территориального управления и работы участников рынка на Востоке Украины

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) упростила условия работы участников фондового рынка на востоке Украины на время проведения антитеррористической операции.

В сообщении НКЦБФР отмечается, что регулятор упрощает условия работы участников фондового рынка на территории, подчиненной Донбасскому территориальному управлению.

НКЦБФР своим решением от 12 августа N1072 утвердила, что на период проведения АТО Донбасскому территориальному управлению временно созданы дополнительные условия для обеспечения его функциональных обязанностей по адресу: Киев, ул. Московская, д. 8, кор. 30. По отдельному графику работы продолжает функционировать центральный офис управления в Донецке: ул. Ходаковского, 5.

Комиссия также приостановила осуществление функций правоприменения Донбасским территориальным управлением на территории, находящейся в рамках проведения активной фазы АТО.

На данный момент профильные структурные подразделения центрального аппарата комиссии и Донбасского территориального управления осуществляют мониторинг подачи административных данных и другой информации от участников рынка ценных бумаг, находящихся на территории Донецкой и Луганской областей.

Отмечается, что регулятор призвал саморегулируемые организации приобщиться к этой работе и обратить внимание своих членов, функционирующих в зоне АТО, на необходимость оперативного уведомления комиссии о любых событиях и явлениях в их деятельности, которые не дают возможности, не по вине участников фондового рынка, выполнять требования действующего законодательства.

Комментарии
Последние новости