НКЦБФР возобновила ранее приостановленное обращение ЦБ эмитентов

03.06.2014, 10:39
НКЦБФР возобновила ранее приостановленное обращение ЦБ эмитентов - Фото
Фото: ЕРА

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку возобновила внесения изменений в систему реестра владельцев именных ценных бумаг и в систему депозитарного учета ценных бумаг определенных эмитентов, обращение которых было приостановлено регулятором с целью приведения деятельности акционерных обществ с нормами законодательства. Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

"Комиссия продолжает свою работу в направлении приведения деятельности эмитентов с нормами отечественного законодательства, что является важным не только для обеспечения соблюдения норм закона, но и для защиты прав инвесторов. Регулятор в рамках этой работы выносил и планирует выносить решение о приостановлении обращения акций до момента устранения нарушений со стороны эмитентов. Но мы рады сообщить, что сейчас восстановлено обращение акций ОАО АТП 15142, ЧАО Атек , ЧАО Бизнес-резерв, ОАО Транспортник , ЧАО СМУ № 53 и ЗАО Украинский депозитарий. Надеемся, что мы и впредь будем получать пакеты документов от эмитентов об устранении нарушений законодательства для восстановления их полноценной деятельности, ведь это является свидетельством налаженного диалога между комиссией и представителями рынка", - отметил директор Департамента контрольно-правовой работы НКЦБФР Олег Мисюра.

Напомним, что сейчас продолжается работа регулятора в направлении приостановления внесения изменений в систему реестра владельцев именных ценных бумаг и в систему депозитарного учета ценных бумаг эмитентов, которые не привели свою деятельность в соответствие с законодательством и не провели дематериализацию своих ценных бумаг и не внесли необходимые изменения в уставы, а также тех, кто систематически не подает свою финансовую отчетность регулятору.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих