НКЦБФР выдала лицензию Расчетному центру

03.10.2013, 13:54
НКЦБФР выдала лицензию Расчетному центру - Фото
Фото: EPA

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приняла решение о выдаче лицензии на осуществление клиринговой деятельности Расчетным центром (РЦ) по обслуживанию договоров на финансовых рынках, а также зарегистрировала его внутренние документы. Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

Соответствующие проекты решений - "О выдаче лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке - клиринговой деятельности ПАО "Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках" и "О регистрации внутренних документов Расчетного центра по обслуживанию договоров на финансовых рынках" - были одобрены на заседании НКЦБФР 1 октября 2013 г.

"Расчетный центр - это учреждение, которое будет выполнять функции клиринга в новой депозитарной системе, и право осуществлять эту деятельность предоставлено ему соответствующей лицензией. Также комиссия приняла ряд документов, которые определяют принципы и механизмы осуществления Расчетным центром своей деятельности и порядок взаимоотношений с другими участниками депозитарной системы", - сообщил член НКЦБФР Алексей Тарасенко.

Напомним, 1 октября НКЦБФР также приняла проект решения "О регистрации правил Центрального депозитария ценных бумаг и предоставления статуса Центрального депозитария ценных бумаг". Таким образом Нацдепозитарий получил статус Центрального депозитария.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов