НКЦБФР выявила нарушения на 25 млрд грн

07.09.2016, 11:22
НКЦБФР выявила нарушения на 25 млрд грн - Фото
Фото: EPA

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) с начала года проверила шестерых субъектов первичного финансового мониторинга (профессиональных участников фондового рынка) и выявила нарушения законодательства на сумму свыше 25 млрд грн.

Как сообщает пресс-служба регулятора, в подозрительных финансовых операциях принимало участие 81 юридическое лицо (профессиональные участники фондового рынка, клиенты и т.д.) и 28 физических лиц.

НКЦБФР применила к нарушителям законодательства следующие санкции: аннулировала 11 лицензий четырем юридическим лицам-профессиональным участникам фондового рынка; вынесла шесть требований по устранению нарушений законодательства; составила три ​​административных протокола в отношении должностных лиц субъектов первичного финансового мониторинга; наложила штрафы на нарушителей в размере 199,95 тыс грн (из которых уже уплачено в госбюджет 154,55 тыс грн).

Всего в 2016 году по результатам надзорной деятельности в сфере финансового мониторинга уплачено в бюджет 338,25 тыс грн.

Наиболее распространенными в деятельности субъектов первичного финансового мониторинга были следующие нарушения:
- неуведомление Госфинмониторинга о финансовых операциях, подлежащих финансовому мониторингу;
- необеспечение выявления финансовых операций, подлежащих финансовому мониторингу;
- несохранение документов по идентификации лиц, которые провели финансовую операцию;
- нарушение порядка идентификации клиентов;
- непроведение анализа соответствия финансовых операций, проводимых клиентом, имеющейся информации о его деятельности и финансовом состоянии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов