НКЦБФР зарегистрировал эмиссию ценных бумаг почти на 4 млрд.грн.

13.07.2012, 12:11
НКЦБФР зарегистрировал эмиссию ценных бумаг почти на 4 млрд.грн. - Фото
28821_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) подвела итоги регистраций эмиссии ценных бумаг за июнь 2012 года.

Как отмечает Алла Папаика, директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР, в прошлом месяце регулятор зафиксировал положительную динамику в части регистраций выпуска акций и стабильность относительно объемов регистрации облигаций, сообщает пресс-служба

"В июне мы зарегистрировали выпуск акций на сумму, которая составила более 3,2 млрд грн., и, таким образом, превысила показатель прошлого месяца более чем в четыре раза - в мае Комиссия зарегистрировала эмиссию акций всего на 792 млн грн. Прежде всего, следует отметить, что в июне к нам обратились 32 компании, что вдвое больше, чем в мае, который характеризовался снижением деловой активности. Что касается облигаций, то здесь ситуация по сравнению с маем осталась стабильной. Регулятор зарегистрировал эмиссию этих ценных бумаг на общую сумму почти 4 млрд грн., тогда как в мае этот показатель составил около 5 млрд грн. Также отмечу, что в прошлом месяце мы зарегистрировали эмиссию облигаций местного займа Киевского городского совета на общую сумму 3,5 млрд грн. Это была первая регистрация эмиссии облигаций таких ценных бумаг в текущем году", - сообщила Папаика.

Всего за июнь текущего года регулятор зарегистрировал эмиссию ценных бумаг 39 предприятий и учреждений, среди которых преобладали банки, страховые компании, а также предприятия, специализирующиеся на пищевой, обогатительной промышленности и строительстве.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить