В ближайшее время документ будет направлен в Министерство юстиции для прохождения процедуры регистрации

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приняла решение "Об утверждении Положения о порядке регистрации выпуска обычных ипотечных облигаций, проспекта эмиссии, отчета о результатах размещения ипотечных облигаций, погашения и отмены регистрации выпуска ипотечных облигаций". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Отмечу, что в связи с вступлением в силу Закона "О депозитарной системе", а также рядом других изменений, которые вносились в отечественное законодательство, возникла необходимость приведения норм Положения в соответствие с обновленной законодательной базой. Так, ключевой новацией данного документа является внедрение механизма, которым предусмотрено, что после размещения ипотечных облигаций изменения в проспект эмиссии могут вноситься только с согласия их собственников или управляющего", – рассказала Алла Папаика, директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР.

Папаика добавила, что комиссия уделяет значительное внимание вопросу развития инструментарного наполнения фондового рынка, и отдельное место в этом процессе занимают именно ипотечные облигации. Ведь данный инструмент может быть достаточно эффективным для развития рынка ценных бумаг и появлению на нем «длинных» денег.

Сейчас нормативно-правовой документ уже согласован со всеми министерствами и ведомствами, обсужден с общественностью и в ближайшее время будет направлен в Министерство юстиции Украины для прохождения процедуры государственной регистрации.

Комментарии
Последние новости