Объединенная биржа ММВБ-РТС готовится провести IPO

13.02.2012, 08:26
Объединенная биржа ММВБ-РТС готовится провести IPO - Фото
26644_image_large.jpg

Как сообщил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев: "Сейчас мы имеем возможность достичь полной готовности в течение IV квартала; если рынок будет позволять - будем размещать, если окажется, что он неконструктивен, - отложим".

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Биржа пересчитала размещение", член правления ММВБ-РТС Екатерина Новокрещеных заявила, что срок готовности к размещению - IV квартал 2012 года - был определен изначально. Улюкаев отметил, что руководство биржи рассчитывает, что после этого размещения акций капитализация биржи составит не менее $6 млрд. На бирже подтвердили, что это именно та сумма, к которой площадка будет стремиться в ходе IPO.

Согласно меморандуму об объединении ММВБ и РТС, объединенная биржа выйдет на IPO в 2013 году, оценка биржи при проведении IPO должна быть не меньше 138 млрд. руб. ($4,6 млрд.). Бывшие акционеры РТС имеют преимущественное право продать свои акции объединенной биржи при размещении акций на первые 9 млрд. руб. Если IPO не будет проведено в 2013 году, бывшие акционеры РТС имеют право предъявить свои акции к выкупу - исходя из этой оценки плюс 12,5% годовых.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами