Обвал на фондовом рынке США: как выгодно использовать ситуацию

04.09.2015, 14:22
Обвал на фондовом рынке США: как выгодно использовать ситуацию - Фото
Юрий Иващенко

на правах рекламы

Индекс vix, измеряющий ожидания инвесторов относительно волатильности индекса S&P500 - "индекс страха", за неделю подскочил на 120%, что является рекордным ростом за все время существования индекса с 2003 года. Рост данного индекса спровоцирован сильнейшим обвалом американского фондового рынка.

Страх инвесторов вызван двумя основными факторами. Первый - ослабление экономики Китая. Стоит отметить, что производственный сектор в Китае демонстрирует самые высокие темпы спада за последние семь лет. В первую очередь это указывает на сокращение объемов производства и соответственно экспорта. Правительство Китая хочет добиться стабилизации фондового рынка путем проведения вербальных интервенций, но как только инвесторы увидят отсутствие прямых интервенций, они вновь начнут продавать акции, что вызовет дальнейшее падение.

Второй фактор падения фондового рынка - опасение инвесторов, что Федеральная резервная система США повысит процентную ставку на заседании в сентябре.

Как отметил Юрий Иващенко, директор аналитического департамента xDirect, сейчас на рынке царит хаос и страх, любая нейтральная новость воспринимается негативно. Фондовые рынки вряд ли найдут точку стабилизации, пока мы не увидим улучшения ситуации в Китае и ставок ФРС.

У монеты всегда две стороны, что плохо для инвесторов, то хорошо для спекулянтов. Хаос на фондовом рынке создает сильную волатильность, что позволяет трейдерам увеличить свои прибыли, а то и заработать целое состояние за короткий промежуток времени. Во время любого кризиса кто-то становится богаче, а кто-то беднее. Деньги не исчезают из рынка, они просто перетекают из одних рук в другие.

Эксперты xDirect рекомендуют придерживаться коротких позиций при торговле фьючерсами на фондовые индексы. Пока мы не увидим явных признаков улучшения, тренд не изменится.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы