Акционерным обществам нужно внимательнее относиться к своим обязанностям и, в частности, своевременно извещать НКЦБФР о смене местонахождения

На правах партнерской программы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

НКЦБФР на своем заседании, состоявшемся 14 октября, утвердила Положение об установлении признаков фиктивности эмитентов ценных бумаг и включении таких эмитентов в перечень (список) эмитентов, имеющих признаки фиктивности.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Документом установлен четкий перечень критериев определения признаков фиктивности эмитента и его ценных бумаг, что является, в свою очередь, основанием для включения в перечень участников рынка, имеющих такие признаки. Перечень является открытой и доступной базой для всех желающих, в которую будут вноситься эмитенты, не придерживающиеся или намеренно нарушающие нормы действующего законодательства в своей деятельности.

Формирование, ведение и внесение изменений в перечень будет осуществлять НКЦБФР в электронном виде.

К признакам фиктивности относятся: факт отсутствия эмитента по месту нахождения; непредставление эмитентом в НКЦБФР регулярной информации; несозыв акционерным обществом общего собрания акционеров в течение 2-х лет подряд и прочее.

Эмитент может быть исключен из соответствующего списка в случае, если он предоставит регулятору документы, подтверждающие устранение оснований для признания его имеющим признаки фиктивности. Внесение эмитента в перечень и исключение из него осуществляются на основании совместного решения ГФС и НКЦБФР.

НЮАНСЫ:

Таким образом, эмитентам и, прежде всего, акционерным обществам нужно внимательнее относиться к своим обязанностям и, в частности, своевременно извещать НКЦБФР о смене местонахождения.

Данный материал представлен в ежедневном обзоре главных правовых событий Единой информационной платформы ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ.Подробнее о Единой платформе>>

Комментарии
Последние новости