Oracle перевела свои акции с Nasdaq на NYSE

25.06.2013, 11:21
Oracle перевела свои акции с Nasdaq на NYSE - Фото
34563_image_large.jpg

Компания Oracle перевела листинг своих акций в Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE), став четвертой компанией, ушедшей из биржи Nasdaq за год, заявили NYSE и Nasdaq.
С 15 июля Oracle, рыночная капитализация которой составляет $156,4 млрд., станет самым крупным листинговым "перебежчиком" и 48-м переходом в NYSE с 2010 года.
"Решение Oracle перевести листинг в NYSE демонстрирует силу брэнда NYSE и наше глобальное лидерство во всех секторах – включая технологии. Мы рады сотрудничеству, которое позволит клиентам и акционерам Oracle оценить преимущества работы с NYSE", - сказал Данкан Нидерауэр, генеральный директор NYSE Euronext, слова которого приводятся в сообщении.
"Oracle стала большой победой для NYSE Euronext после их безуспешной борьбы за листинг Facebook в прошлом году и потери Kraft Foods Inc., перешедшей в Nasdaq с капитализацией в $68 млрд.", - считает представитель агентства Dow Jones.
NYSE – это крупнейшая фондовая биржа США, на ней торгуется примерно 60% мирового объема акций. Управляющая компания – NYSE Euronext.
Источник: Прайм


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченко, який мріє одягати національні збірні