Государственный "Ощадбанк" разместил пятилетние еврооблигации на сумму $500 млн. Доходность выпуска составила 8,25%, что ниже изначального ориентировочного уровня в 8,375%. По расчетам аналитиков, спрэд выпуска "Ощадбанка" к украинской суверенной кривой составил 165 б.п. и 60 б.п. к "Укрэксимбанку". Об этом ЛІГА.Финансы рассказали аналитики "Phoenix Capital".

"Moody"s" присвоило бумагам кредитный рейтинг "В2", а "Fitch" – "В", что соответствует суверенному рейтингу Украины. Букраннерами размещения выступили "Credit Suisse" и "Morgan Stanley."

"Премиум к бумагам государственного Укрэксимбанка – это плата за высокую долю кредитов Нафтогазу Украины (47% в общем кредитном портфеле банка) и отсутствие опыта на международных рынках капитала. Однако высокая концентрация кредитного портфеля компенсируется тем фактом, что кредиты финансируется в основном НБУ. На фоне сильной поддержки правительства, и учитывая квази-суверенную природу выпуска, мы ожидаем, что суверенный спрэд для Ощадбанка сузится после размещения", - рассказывают аналитики.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости