Сегодняшние торги на украинском фондовом рынке проходят в смешанном ключе. По состоянию на 12:45 индекс УБ торгуется с понижением 0,82%. Переменчивость рынка обусловлена как внешними, так и внутренними факторами. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр кушнарев, аналитик ИК "Альтана Капитал".

На зарубежных биржевых площадках отсутствуют единые настроения. "С одной стороны, позитивом для рынка является улучшение ситуации на ядерных реакторах на АЭС в Фукусиме, что снижает риски масштабного радиационного заражения региона. В то же время новые сильные землетрясения в Японии, зафиксированные во вторник, обернутся очередными экономическими потерями для государства, что может затормозить восстановление мировой экономики. Не радуют участников рынка продолжающиеся столкновения в странах арабского региона и слабые статданные по инфляции в Великобритании", - рассказывает А.Кушнарев.

Основным "раздражителем" на внутреннем рынке являются акции "Укрнафты". "Если в первые часы бумаги компании росли более чем на 4%, то к обеду они демонстрируют рост лишь на уровне 1,85%. Сегодня на "Укрнафте" проходит собрание акционеров. На текущий момент принято решение о переносе вопросов, связанных с созданием вертикально-интегрированной компании и увеличением уставного фонда, на следующее собрание, что является не лучшим поводом для покупок", - рассказывает А.Кушнарев.
В аутсайдерах сессии среди голубых фишек – акции представителей ГМК и "Донбассэнерго". Общим объем торгов на УБ составляет порядка 70 млн. грн.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости