Украинский фондовый рынок в среду торгуется в "красной зоне"

Индекс UX с момента открытия просел на 5 пунктов (-0,51%) до 1369,15 пунктов, сообщила ЛІГА.Финансы пресс-служба X-Trade Brokers Ukraine. Показатель ПФТС также снижается (-0,12%) и торгуется на уровнях в 529,91 пунктов.

Аналитик инвестиционной компании "Альтана Капитал" Александр Кушнарев полагает, что поведение рынка свидетельствует о неопределенности инвесторов относительно ближайших перспектив. В ожидании результатов саммита ЕС участники торгов не предпринимают активных действий, что выражается в низких биржевых оборотах. В середине дня общий объем торгов на фондовом рынке УБ составил около 20 млн. грн.

На фоне информации о росте чистой прибыли за девять месяцев текущего года лидерами торгов выступают акции ПАО "ДЕК "Центренерго" (+2,80%). Также прибавляют в цене бумаги ПАО "Алчевский металлургический комбинат" (+0,11%). На рынке фиксируются низкие объемы торгов. На публикации данных финотчетности (сокращение прибыли на 43%) реагируют удешевлением акции ПАО "Мотор Сич" (-0,90%). Наибольшие потери среди голубых фишек УБ несут акции Стахановского ВСЗ, упавшие на 2,74%. Простои, которые имели место на предприятии в минувшем квартале, негативно отразились на его финансовых результатах, что нашло подтверждение в опубликованной вчера отчетности. Свыше 1% теряют в стоимости бумаги Стирола (-1,56%), Укрсоцбанка (-1,41%), отчеты которых также не вдохновили инвесторов.

К обеду британский FTSE 100 повысился на 0,22%, немецкий DAX потерял 0,06%, российский РТС записал в актив 1,76%. Азиатские рынки в среду торговались разнонаправлено. В Японии индекс NIKKEI 225 просел на 1,29 пунктов (-0,01%) до 8761,02 пунктов. Торги в Гонконге и Шанхае закрылись ростом индекса Hang Seng на 0,40% и индекса Shanghai Composite на 1,99% соответственно.

Напомним, что фондовые торги в США 25 октября завершились снижением ведущих индексов на фоне корпоративных и макроэкономических новостей. В преддверии второго дня саммита ЕС в Брюсселе на мировых рынках дорожала нефть, а курс иены к доллару достиг максимального значения со времен Второй мировой войны.

Комментарии
Последние новости