Индекс Украинской биржи UX после открытия торгов в четверг снизился на 1,04% до 2606 пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперта аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Падение наблюдается по всем ликвидным бумаг более чем на 1%. Индекс ПФТС также демонстрирует нисходящую динамику – -1,37% до 1037 пункта. По мнению В.Олексюка, вероятность дальнейшей коррекции во второй половине торговой сессии сохраняется, инвесторы будут тестировать важный уровень поддержки в 2600 пунктов по индексу UX.

Лидерами снижения на рынке сегодня являются акции ОАО "Алчевський металургический комбинат" – -3,36% при 106 сделках, ОАО "Ясиновский коксохимический завод" – -3,12% при 47 сделках. На настроение инвесторов до завершения торгов влияние окажет публикация количества первичных заявок на получение пособия по безработице, данные по продажам домов на вторичном рынке в США, индекс деловой активности в ФРБ Филадельфии. Кроме того, важными для рынка будут финансовые отчеты "Morgan Stanley", "AMD" и "Google".

Американские фьючерсы на ведущие индексы с утра торгуются в красной зоне, опустившись на 0,15%. На российском рынке после открытия присутствует негатив, индексы РТС и ММВБ снижаются в среднем на 1,6%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе торги проходят под давлением опубликованных данных о темпах роста ВВП Китая в четвертом квартале 2010 года до 9,8%. Инвесторы опасаются, что высокие показатели по ВВП и инфляции приведут к усилению монетарной политики Поднебесной. Это привело к продажам бумаг на азиатских биржах.

Торги в США в среду завершились снижением ведущих индексов. Dow Jones опустился на 0,11% до 11825 пунктов, NASDAQ – на 1,46% до 2725 пункта, S&P – на 1,01% до 1281 пункта на фоне слабой статистики с рынка недвижимости США и сокращения чистой прибыли инвестиционного банка "Goldman Sachs" по итогам 2010 года.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости