Отсутствие идей и желания покупать накануне летнего сезона делает наш рынок мало ликвидным. Инвесторы будут делать точечные покупки, спекулянты пытаться поймать волну продаж или покупок, но вряд ли это окажет существенное давление на индекс. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК "Велес Капитал".

По словам эксперта, сегодня торги проходят вяло, возможно, статистика из США перед окончанием торгов на Украинской бирже станет толчком к проведению сделок. К 13:30 индекс вырос до 2577,18 пунктов или на 0,83%.

"На низких объемах и новости от Укрзализныци, которая собирается в 2011-2015 гг. закупить около 35 тыс. полувагонов, поднимаются в цене акции "Стахановского вагонзавода" (SVGZ;+2,21%). Основной оборот по сделкам на бирже создает "Мотор Сич" (MSICH), акции которой сегодня выросли  на 0,38% с объемом торгов в 9,5 млн. грн. Следом по объемам идут бумаги металлургов: акции "Алчевского металлургического комбината" (ALMK) поднимаются в цене на 1,43% с объемом в 5,2 млн. грн., бумаги "Азовсталь" (AZST) проседают на 2,02% с объемом торгов в 2,9 млн. грн., "Енакиевский метзавод" (ENMZ;1,21%) находится на уровнях открытия", - рассказывает А.Буковецкий.

Азиатские рынки закрыли свои торги разнонаправленно, информацией для негатива послужили слабые данные по валовому внутреннему продукту Японии. Японский индекс Nikkei опустился  на 0,43, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,46%, индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,66%.

Европейские площадки вторую сессию подряд торгуются в позитивной зоне. Инвесторы готовы рисковать, учтя последнее заявление Бена Бернанке, что ставки в ближайшее время не будут подниматься. Подспорьем для роста служит и рост цен на сырье, что говорит о растущем спросе. К 13:30 киевского времени немецкий индекс DAX растет на 1,34%,  французский CAC 40 поднимается на 1,32%,  и британский  FTSE 100 повышается на 0,97%.

"Американские фьючерсы на 13:30КВ торгуются с в зеленой зоне, SandP-Fut (+ 0,382%). Сегодня инвесторы смогут ознакомиться с данными по количеству пособий по безработице (16:30КВ), а в 17:00КВ с данными по продажам домов на вторичном рынке США и индексом опережающих индикаторов", - резюмировал А.Буковецкий.

Комментарии
Последние новости