Падение котировок на биржах продолжается

14.12.2012, 12:51
Падение котировок на биржах продолжается - Фото
31446_image_large.jpg

Пятничные торги на украинском фондовом рынке проходят в пессимистичном русле. К 12:45 по киевскому времени индекс Украинской биржи (УБ) снизился на 1,22%, уточняет пресс-служба компании Альтана Капитал.

В аутсайдерах сессии среди представителей индексной корзины торгуются акции Донбассэнерго (-2,50%), корректирующиеся вниз после стремительного ноябрьского роста.

Хуже рынка выглядят бумаги Енакиевского МЗ (-1,98%), Райффайзен Банка Аваль (-1,65%), Укрнафты (-1,63%).

По мнению аналитиков Альтаны Капитал, отечественный рынок падает на фоне перемены настроений на зарубежных площадках. Если утром ведущие европейские и российские индексы демонстрировали рост, то к полудню ряд индикаторов переместилось в "красную зону".

Давление на рынки оказывают слабые данные макростатистики из Европы. Индекс деловой активности в производственном секторе Германии в декабре упал до 46,3 пунктов, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя до 47,3 пунктов. Хуже ожиданий оказалась статистика производственной активности в целом по еврозоне. Данные свидетельствуют о том, что улучшения экономической ситуации в европейском регионе не наблюдается. Слабый потребительский спрос в условиях долгового кризиса препятствует росту производственных показателей компаний.

Подтверждением ограниченности рыночного спроса служит статистика с европейского авторынка: за 11 месяцев 2012 г. продажи автомобилей в Евросоюзе (ЕС) сократились на 7,6%. Снижение наблюдается уже 14-й месяц подряд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы