АУФТ предлагает отказаться от норм, ограничивающих работу пенсионных фондов и страховых компаний определенными площадками

Ассоциация "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ) предлагает отказаться от норм, ограничивающих работу пенсионных фондов и страховых компаний определенными торговыми площадками. Соответствующая ининциатива была озвучена на заседании Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), которое состоялось во вторник, 7 сентября.

Как сообщили ЛІГА.Финансы в пресс-службе ассоциации, на заседании, в числе прочего, был рассмотрен проект постановления о порядке обнародования информации об объеме торговли акциями и облигациями украинских эмитентов.

Читайте также:
Фондовый рынок ослабил свои позиции >>>

Изменения в проект постановления Комиссии касаются публикации данных по биржевой торговле в разрезе конкретных ценных бумаг, торгующихся на определенной площадке. На сегодняшний день закон обязывает пенсионные фонды и страховые компании торговать ценными бумагами, только на организованном рынке, на биржах, имеющих более 25% рыночного оборота.

Считать стоимость своих активов упомянутые институты могут также по данным этих бирж. Комиссия предлагает обязать пенсионные фонды и страховые компании работать лишь с биржами, имеющими 25% объема торгов по конкретным ЦБ.

"Ассоциация предлагает вообще отказаться от норм, ограничивающих работу пенсионных фондов и страховых компаний определенными торговыми площадками, - говорит Олег Швец, член совета АУФТ.- Мы выступаем за то что для квалифицированных инвесторов приоритетом должна быть стоимость актива, а не место покупки".

Фондовый рынок: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости