ПФТС обжалует аннулирование своей лицензии

09.10.2015, 15:18
ПФТС обжалует аннулирование своей лицензии - Фото
Фото - EPA

Наблюдательный совет биржи ПФТС решил обжаловать решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) об аннулировании лицензии на осуществление профессиональной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба биржи.

"По результатам обсуждения представители акционеров Фондовой биржи ПФТС поручили правлению ПФТС осуществить неотложные меры, направленные на обжалование решений НКЦБФР в административный суд и Экспертно-апелляционного совета при Государственной регуляторной службе", - гласит сообщение.

В ПФТС считают, что регулятор при принятии решений об аннулировании лицензий ПФТС и Украинской биржи руководствовался принципом избирательности.

"В связи с этим представители акционеров обязали исполнительный орган биржи обратиться в органы осуществляющие надзор за соблюдением законности органами государственной власти и ее работниками, с соответствующими жалобами", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, наблюдательный совет ПФТС будет обращаться к НКЦБФР о предоставлении копий решений, протокола и аудиозаписи заседания от 6 октября в части документальных фактов, на основе которых была аннулирована лицензия. Для ознакомления также будут востребованы протоколы встреч НКЦБФР с представителями компаний Фаворит, ICU, Dragon Capital.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить